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Viaje gastronómico al norte de España

2 julio, 2018 Freelance 0 Comments

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Llegar al norte y pedir unas patatas a la riojana es uno de los placeres por los que este viaje te merecerá la pena. Las rutas gastronómicas en el norte de España abarcan desde los mariscos gallegos, a los quesos de Idiazábal recorriendo Asturias, Cantabria, País Vasco y Navarra. Platos típicos que no te dejarán indiferente. El pulpo a la gallega, las fabadas, quesos de cabrales y la sidra de Asturias, los 150 km de costa de Cantabria rica en pescados donde los platos más reconocidos son el besugo, el bogavante, las anchoas y el bonito. Sin olvidar que los fantásticos prados de pasto presenta una carne rica y sabrosa.

País Vasco es rica en legumbres y Navarra famosa por su quesos de Idiazábal y del Roncal. El cordero, las setas, el pimiento del piquillo y los espárragos blancos sin olvidar la ruta del vino que Navarra presenta. Pero además, de postre torrijas aunque se asocian a la semana Santa de Sevilla, las torrijas se remontan al siglo IV donde el gastrónomo romano Marco Gavio Apicio en su colección de recetas latinas introdujo la rebanada de pan sumergida en leche. Curioso ¿verdad?

 

#patatas a la riojana#torrijas

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